Sunday, February 16, 2020

Making of a famous Bihari Dish "LITTY"


Making of "LITTY" a Famous Bihari Dish


The basic ingredients are:-
सत्तू,
काटे हुए हरी मिर्च,प्याज,नमक स्वादानुसार 
मंग्रेल,ज्वाइन और सरसों का तेल।
इन सबको अच्छी तरह से हाथ से मिलाना है।
सत्तू भरने के लिए अब तैयार है।
आटे की लोई बनाकर मिलाए हुए सत्तू के मिश्रण को भरना है।
अब इस लोई जिसमें सत्तू भरा हुए है उसे अब उपले में आग जोड़कर या ओवन में सेंकना है।
पूरा पकाने के बाद इसे आलू के चोखा या बैगन के भरते के साथ खाया जा सकता है।

                 




खाने की विधी:-
इस विशेष व्यंजन का नाम बिहार में लिट्टी के नाम से मशहूर है।लिट्टी बिहार के कोने कोने में खाने को मिल जाता है।वैसे बिहार के आरा और पटना जैसे शहर में तो बहुत ही मशहूर है।
गरमागरम लिट्टी को हाथ से हल्के से दबाकर उसमे शुद्ध घी एक या दो चम्मच डालें और लिट्टी के स्वाद का मज़ा लीजिए।
यकीन मानिए इसका स्वाद आपको जीवन भर याद दिलाता रहेगा।
जब भी आपको इसका स्वाद और सुगंध का ध्यान आए मेरे इस ब्लॉग को विजिट अवश्य करें।

आपका,
-pramodara


No comments:

Post a Comment